Magazine Cuisine

Charlotte rapide aux madeleines, fromage blanc et fraises des bois

Par Sophroch @MignardisesCo
Charlotte rapide aux madeleines, fromage blanc et fraises des bois

Parfois un peu de rapidité est bien agréable en cuisine, alors pour un goûter improvisé, j'ai réalisé ces petites charlottes aux fraises des bois, mousse au fromage blanc et madeleines...

Et voilà quand Charlotte et Madeleine se rencontrent cela donne ça...

De jolies madeleines de la marque Ker Cadelac, que j'ai reçues de la part de Maéva, que je remercie, pour me faire découvrir les nouveautés ainsi que le nouveau logo et une présentation plus moderne...J'ai donc tout de suite testé les madeleines au fromage blanc, qui sont ultra moelleuses et qui m'ont inspirée cette recette.

Faire chauffer la crème dans une casserole avec l'agar-agar jusqu'à ébullition.

Monter les blancs d'oeufs en neige.

Mélanger le fromage blanc avec le sucre.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs, puis la crème.

Dans un cercle individuel, disposer des demi-madeleines sur tout le tour.

Remplir de mousse au fromage blanc et faire prendre 20 minutes au réfrigérateur.

Au moment de servir disposer les fraises des bois sur le dessus....et déguster...

A vous de tester cette recette...

Je vous souhaite une belle journée, merci de votre visite et à demain...

Charlotte rapide aux madeleines, fromage blanc et fraises des bois


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crème dessert à la vanille ou mousse au chocolat ?!

    Crème dessert vanille mousse chocolat

    A la base, je voulais juste faire une mousse au chocolat ! Mais je ne mets pas de jaune dans ma mousse et ça me faisait mal au coeur de les jeter ! J'ai donc... Lire la suite

    Par  Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau magique à la vanille

    Gâteau magique vanille

    J’ai enfin succombé à la folie des « magic cakes » qui sévit depuis quelques mois sur les blogs ! Et sincèrement, je ne sais pas comment j’ai pu passer à côté d... Lire la suite

    Par  Voyagegourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte tropézienne

    Tarte tropézienne

    Un délicieux dessert à déguster bien frais... composé d'une brioche moelleuse et aérée, et d'une délicieuse crème chiboust à la vanille. Lire la suite

    Par  Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Smoothie peches abricots

    Smoothie peches abricots

    Quelques fruits commencent à s'abimer dans le frigo...une petite recette simple et gourmande, pour les utiliser.POUR 3 PERSONNES 93 kcal ou 1 pp/personne1 yaour... Lire la suite

    Par  Chrissyv
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • Gâteau truffé framboise-apple curd

    Ingrédients (4 personnes): gâteau: 3 oeufs, 40 g de chocolat noir, 55 g de sucre, 45 g de farine, 1càc de bicarbonate de soude appel curd: 15 cl de jus de pomme... Lire la suite

    Par  Anaelle Weiss
    CUISINE, RECETTES
  • Multimédia : ma playlist Spotify

    bonjour chers lecteurs, aujourd'hui, en ce jour dominical, un article " musical ". Vous avez envie de danser, de chanter, alors bouger les meubles et bienvenue... Lire la suite

    Par  Maddysouris
    BONS PLANS, CUISINE, RECETTES
  • Tarte sans pâte légère aux abricots amande/tonka

    Tarte sans pâte légère abricots amande/tonka

    quelques abricots un peu trop murs à utiliser et voici un petit dessert léger et très rapide à réaliser pour 4 personnes Abricots pour remplir le fond du moule... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines