Magazine Cuisine

Pancakes express de bananes (seulement deux ingrédients)

Par Vanessav
Bon, oui, c'est une recette express et si simple qu'il s'agit plus d'une astuce. Voici des crêpes de bananes qui feront un très bon goûter ou un petit déjeuner gouteux. Le plus dur sera de retourner le pancake! C'est aussi une très belle manière de manger les bananes dont la peau se léopardise. Pour moi, elles deviennent de moins en moins comestibles: trop sucrées et farineuses à mon goût, elles partent en halva, en glace (un peu moins car le sucré prend trop le pas sur la saveur si douce de la glace) ou poêlées... Si vous êtes comme moi à aimer les bananes pas trop mûres, préparer la pâte à pancake à la dernière minute, juste avant de chauffer la poêle.
Pancakes express de bananes (seulement deux ingrédients)
Pancakes express de bananes:
4 bananes 3 œufs
Écrasez les bananes coupez en rondelles pour obtenir une purée mais pas trop pour ne pas avoir de liquide et ajoutez les oeufs en mélangeant bien. Selon la saveur sucrée désirée, soit préparez de suite les pancakes, le rendu sera moins sucré, soit réfrigérez la "pâte" quelques quarts d'heure.
Dans une poêle bien chaude, ajoutez une matière grasse végétale. Mettez une belle cuillerée à soupe de mélange (pas plus pour pouvoir retourner les pancakes). Dès que les bords changent de couleur, retournez avec une infinie délicatesse chaque pancake.
Dégustez de suite.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pancakes

    Pancakes

    Appelez-moi Super-Papa! Un dimanche matin pluvieux, mon ket a une envie urgent de pancakes.... Et hop, en léger différé et après quelques expérimentations sur... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Pancakes sans oeufs, sans lait ni beurre, à la farine d'épeautre T150 IG bas VéGé

    Pancakes sans oeufs, sans lait ni beurre, à la farine d'épeautre T150 IG bas VéGé Ne pensez pas que cette recette soit insipide, pas du tout, ces pancakes... Lire la suite

    Par  Aupalmaresdelagourmandise
    CUISINE, RECETTES
  • Pancakes au cacao et farine de Châtaigne

    Pancakes cacao farine Châtaigne

    Bonjour, Pour changer des pancakes plus classiques, j'ai testé une version au cacao et à la farine de châtaigne. Mes pancakes ont eu un joli succès auprès de... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Pancakes au chocolat

    Recette Pancakes chocolat

    Recette Pancakes au chocolat INGRÉDIENTS 350 g de farine 80 g de chocolat 100 g de sucre 30 g de beurre 10 cl de lait 3 oeufs 1 sachet de sucre... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Les pancakes fluffy aux myrtilles d'Ophélie

    pancakes fluffy myrtilles d'Ophélie

    C'est sur Instagram que j'ai découvert la première fois l'univers doux, délicat et cosy d'Ophélie. J'ai tout de suite aimé ses images pleines de tendresse, de... Lire la suite

    Par  Sophie
    CUISINE, RECETTES
  • Pancakes moelleux au thermomix

    Pancakes moelleux au thermomix. Voici une recette de Pancakes moelleux, facile a réaliser avec votre thermomix chez vous. Ingrédients ( 16 portions ) – 170 g... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Pancakes minceur au cacao

    Pancakes minceur cacao

    Sophie Cooking Photography © Copyright Sophie Cooking Bonjour tout le monde :) Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de pancake, mais en version... Lire la suite

    Par  Leshobbiesdeciliaetshawna
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Vanessav 1186 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines