Magazine Cuisine

Chouchou maison

Par Sweetfood

Ces petites douceurs sont délicieuses, c’est croustillant à souhait et ça se mange sans fin.
Du moins, moi, je n’arrive jamais à me résigner à en manger quelques uns.
J’ai préféré faire une mini vidéo de la réalisation car pour mon premier essai, ce n’était pas très bien expliquer et le résultat était catastrophique.
Des images parles plus que des mots donc j’espère qu’avec la vidéo vous y arriverez du premier coup.
Vous avez besoin de seulement trois ingrédients et d’un peu d’huile de coude pour réaliser ces petites merveilles.

J’en profite pour remercier toutes les personnes qui prennent le temps de m’envoyer des petits mots par mail.
Je met parfois un peu de temps à répondre mais je lis tout et ça me fais extrêmement plaisir.

Chouchou 1

Ingrédients :

DSC_0022

  • 2 tasse de cacahuète non traité
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse d’eau

Préparation :

  1.  Mettre tous les ingrédients dans une casserole sur feu fort.
  2. Laisser bouillir jusqu’à que toute l’eau se soit évaporée.
  3. Retirer du feu et mélanger vivement sans vous arrêter.
  4. Le mélange durci, devient sableux.
  5. Une fois que tout le sucre se sois transformer en sable, remettre sur le feu.
  6. Mélanger en continu, le sable fond et redevient caramel pour nappé les cacahuètes.
  7. Une fois toutes les cacahuètes bien imprégnées, les disposer sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines