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Moules à la plancha à l’espagnole

Par Hubjo @conseilresto
moules

Fiche technique : Moules à la plancha à l'espagnole

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients
  • moules : 3,2 kg
  • oignon : 1
  • huile d'olive : 2cl
  • poivron rouge : 1/2
  • poivron vert : 1/2
  • poivron jaune : 1/2
  • citron : 1

Préparation

Aujourd’hui, nous allons partir du côté de l’Espagne pour une recette colorée de moules à la plancha. Parfaite pour l’été, et pour les soirées entre amis qui vont vite débuter avec la saison estivale.

Pour commencer, lavez et épluchez les moules, puis, l’oignon.
Hachez finement ce dernier.

Découpez les poivrons en lamelles.

Faites chauffer la plancha (que vous pouvez vous procurer sur ce fournisseur de plancha : Caloria).  Laissez-la chauffer environ 5 minutes, afin de la préparer pour la cuisson.
Une fois qu’elle est bien chaude (idéalement, la température doit atteindre les 250°), faites un test en versant quelques gouttes d’eau sur la plaque de cuisson. L’eau doit alors éclater immédiatement. Si elle ne fait que s’évaporer, attendez encore quelques minutes.

Une fois la plancha prête, versez-y l’huile d’olive.
Puis, ajoutez les moules, et remuez-les légèrement mais régulièrement pour qu’elles cuisent bien de chaque côté.

Attendez quelques minutes et lancez les  lamelles de poivrons sur la plancha.

Quand vous voyez les moules s’ouvrir, ôtez-les de la plaque.

Placez les moules et les poivrons dans les assiettes, et arrosez avec du jus de citron. Dégustez-les aussitôt.

Servez vos poivrons et vos moules à la plancha accompagnés d’un vin blanc sec . Le Muscadet se marie remarquablement avec les moules.

Vos convives devraient apprécier ce repas, on prépare peu de fruits de mer à la plancha. Pourtant, cela permet de varier les plaisir, et de changer de la traditionnelle côte de bœuf au barbecue.


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