Magazine Cuisine

Caïpirinha

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Demain c'est l'été, alors pour fêter ça voici un cocktail rapide à siroter au bord de la piscine: la Caïpirinha, une boisson incontournable au Brésil.
C'est un de mes cocktails préférés, très rafraichissant, très rapide à faire et avec peu d'ingrédients.

Caïpirinha Ingrédients pour 1 personne :
  • 6 cl de Cachaça (rhum brésilien)
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères de sucre en poudre
  • 2 à 3 cuillères à soupe de glace pilée

Préparation :
Couper le citron vert en 6 quartiers.
Les placer ensuite dans un verre.
Ajouter deux cuillères à soupe de sucre, écraser le tout avec un pilon afin de mélanger le jus de citron et le sucre.
Ajouter la glace pilée.
Verser la Cachaça dans le verre.
Bien mélanger le tout.
Servir aussitôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines