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Tarte aux cerises au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Tarte aux cerises au thermomix ou sans

Avec les dernières cerises de la saison j'ai préparée une tarte aux cerises et des verrines de cerise au mascarpone (recette dans quelque temps). J'ai trouvé la recette de cette tarte sur le blog Tout le monde à table Je n'ai rien changé à la recette sauf l'adapter à mon Momo. La pâte sablé est la recette de Michalak donc autant vous dire que cette tarte est une tuerie. A 4 on l'a mangé en une fois.

- 190g de farine 45 - 20g de fécule de pomme de terre - 90g de sucre glace - 1 pincée de sel - 130g de beurre très froid - 35g de poudre d'amande - 1 œuf (50g exactement une fois battu en omelette) - 800g de cerises - 1 œuf - 15 cl de crème fraiche - 1 cuillère à soupe de sucre Tarte aux cerises au thermomix ou sans 1- Dans le bol mettre la farine tamisè, la fécule, le sucre glace et la poudre d'amande mélanger 3sec/vit3 2- Ajouter le sel et le beurre couper en morceaux mélanger 2min/bol fermé/épi 3- Ajouter les 50g d'œuf battu en omelette 1min/bol fermé/épi. La pâte est collante c'est normal. 4- Sortir la pâte du bol former une boule et la mettre dans un film et laisser poser 1h au réfrigérateur ou 10 minutes au congélateur 1- Tamiser la farine, la fécule, le sucre glace et la poudre d'amande dans un saladier ou un cul de poule. 2- Ajouter le sel puis le beurre coupé en dés. 3- Travailler avec les mains puis ajouter l'œuf. Pour respecter la proportion d'œuf, il faut battre l'œuf en omelette puis peser 50 g avant de les ajouter au mélange précédent. 4- Malaxer brièvement la pâte pour qu'elle soit homogène puis la mettre autant que possible en boule et la mettre dans un film alimentaire. La pâte est très molle, ce n'est donc pas facile ! la mettre au congélateur pendant 10 min. (ou au frigo pendant 1 heure si vous avez le temps) 1- Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour qu'elle ait une épaisseur d'environ 3 mm. 2- Poser le cercle ou rectangle comme moi à tarte dessus pour découper la pâte autour. 3- Etaler à nouveau le reste de pâte entre 2 nouvelles feuilles de papier sulfurisé et découper des bandes qui serviront à faire le tour. Si vous utilisez un moule à tarte classique ou étaler votre pâte de façon à ce que le disque soit plus large que votre moule à tarte habituel. 4- Mettre au congélateur 15 à 20 min avant de foncer votre moule à tarte pour faciliter la mise en place. ou avant de faire le montage dans votre cercle à tarte. 5- Foncer votre moule à tarte et remettre au réfrigérateur pendant 10 min, le temps que la pâte se refroidisse de nouveau. Cette étape a pour but d'éviter que votre pâte ne se rétracte pas dans le moule au début de la cuisson. Montage : Préchauffer le four à 180°

Tarte aux cerises au thermomix ou sans

1- Garnir le moule de cerise et enfourner 15 minutes à 180° 2- Pendant ce temps battre l'œuf, la crème et le sucre (pour thermomix 15sec/vit5) 3- Au bout des 15 minutes prendre un papier absorbant est absorbé le jus rendu par les cerises. 4- Verser le mélange œuf, crème sucre et enfourner à nouveau 25 minutes à 180° 5- Laisser refroidi avant de démouler.

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