Magazine Cuisine

Pâtes aux 3 épinards anciens (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Pâtes aux 3 épinards anciens (Vegan) :
Comment faire des pâtes aux épinards ?
Il me restait des pâtes et je n'avais pas trop le temps de cuisiner.
J'ai trouvé ma recette en me promenant dans mon jardin. J'ai de très beaux spécimens d'épinards anciens, c'est-à-dire les ancêtres des épinards : épinard d'Asie, arroche blanc et rouge. J'aurais pu ajouter de la Tétragone mais les feuilles sont encore petites.
Ma recette est très simple et très saine.
Ingrédients :
- 1 reste de pâtes complètes bio
- quelques feuilles d'arroche blanc, d'arroche rouge et d'épinard d'Asie de mon jardin
- 1 morceau d'ail éléphant
- 1 filet d'huile d'olive bio
- sel
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, des feuilles d'arroche blanc, d'arroche rouge et d'épinard d'Asie.
Pâtes aux 3 épinards anciens (Vegan)
Pâtes aux 3 épinards anciens (Vegan)
Voilà le résultat de ma récolte.
Pâtes aux 3 épinards anciens (Vegan)
Je suis allée cueillir un morceau d'ail éléphant.
Pâtes aux 3 épinards anciens (Vegan)
J'ai lavé mes légumes.
Pâtes aux 3 épinards anciens (Vegan)
Dans une sauteuse, j'ai fait chauffer l'huile d'olive et j'y ai fait revenir les pâtes.
Pâtes aux 3 épinards anciens (Vegan)
J'ai découpé mes feuilles d'épinards.
Je les ai superposées, j'ai formé une sorte de cigare et je les ai émincées.
Pâtes aux 3 épinards anciens (Vegan)
Je les ai ajoutées à mes pâtes.
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé tomber pendant 3 minutes.
Pâtes aux 3 épinards anciens (Vegan)
J'ai émincé mon ail éléphant.
Pâtes aux 3 épinards anciens (Vegan)
Je l'ai ajouté dans la sauteuse.
J'ai salé, j'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 5 minutes.
Pâtes aux 3 épinards anciens (Vegan)
J'ai servi immédiatement !
Voilà un plat très simple mais très bon. Il faut dire qu'avec de bons ingrédients, aussi frais, on est rarement déçu !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines