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Fraisier express

Par Nadji
Premier jour des vacances scolaires. 1er jour de 8 semaines de repos et de farniente. Je fais comme plusieurs millions de Français : je prends, aujourd'hui, la route des vacances  et cours vers un ciel plus clément , dans cette belle région qu'est la Bretagne.Tout à l'heure, je prends le TGV et j'espère que ce dernier ne va trop souffrir de la chaleur du soleil et nous faire une overdose qui l'obligera à s'arrêter en pleine campagne.Alors, pour bien démarrer le weekend et les vacances, je vous propose un dessert typiquement français et parce que c'est  la période des fraises  : un fraisier express à présenter en portion individuelle.La génoise est remplacée par des biscuits cuillère.  Il n'y a besoin ni de préparer une pâte, ni d'allumer son four.On peut faire sa pâte d'amandes maison, ce qui rendra le fraisier encore meilleur  mais comme on est dans l'express, on peut très bien utiliser une pâte de qualité  du commerce.Me concernant, j'ai pris une pâte prête à l'emploi de la marque Haudecoeur, connue aussi sous la marque Samia, qui m'a beaucoup plu.
Fraisier expressINGRÉDIENTS :
P/2 pers
40 gr de beurre
40 gr de pâte d’amandes
12 biscuits à la cuillère
40 gr de sucre de canne
125 gr de fraises type gariguette
Pour la crème pâtissière :
10 cl de lait
1 gousse de vanille fendue
1 jaune d’œuf
20 gr de sucre semoule
12 gr de maïzena.
2 cercles à pâtisserie de 8 à 10 cm de diamètre.
La suite de la recette : cliquez ici

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