Magazine Cuisine

Soupe glacée concombre/menthe

Par Lenaic

On n'en peut plus ! On crèèèèèève de chaud !!! On recherche la fraîcheur, on s'hydrate comme on peut et les batailles d'eau n'ont jamais été autant bienvenues !
La faim dans ces cas là se manifeste peu. Mais comme il faut bien donner un peu de carburant à notre corps en léthargie, je vous propose cette soupe glacée qui a le mérite de rafraîchir de façon délicieuse.

Rassurez-vous, ça se prépare très vite ! Même quand on est tout mou ! Si si ;-)

Pour 4 petits bols :

- 1 concombre
- 1 poignée de feuille de menthe fraîche
- 1/2 citron vert (zeste et jus)
- 20 cl de crème fraîche allégée
- 20 cl de fromage blanc

Eplucher et égrainer le concombre, puis le couper en dés dans un saladier.
Ciseler la menthe et l'ajouter.
Verser la crème, le fromage blanc et le jus de citron vert avec les zestes.
Saler et poivrer, puis mettre au frais 3 heures minimum.
Servir glacé.

IMG_20150704_194305[1]


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenaic 1694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines