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Croustillants de langoustines façon tempura aux feuilles tendres de céleri

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Croustillants de langoustines façon tempura aux feuilles tendres de céleri

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10/15 min Ingrédients
  • langoustines : 18
  • feuilles tendres de céleri : 20
  • farine : 125 g
  • jaune d'oeuf : 1
  • sel :
  • huile d'arachide : 50 cl
  • farine : 3 cuillères à soupe
  • citron : 1

Préparation

Détachez les queues des langoustines et décortiquez-les en laissant le dernier anneau et la queue. Lavez et épongez les feuilles de céleri.

Préparez la pâte : dans un saladier, versez 17 cl d’eau très froide, ajoutez le jaune d’œuf et fouettez rapidement, incorporez la farine et le sel sans cesser de fouetter.

Ciselez finement 2 feuilles de céleri, ajoutez-les à la pâte.

Faites chauffer l’huile dans une casserole ou une bassine à friture. Lorsqu’elle est chaude, passez légèrement les langoustines dans la farine, trempez-les dans la pâte et plongez-les dans la friture. Laissez cuire 2 à 3 minutes en la retournant. Faites cuire toutes les langoustines, puis de la même façon, mais juste une minute, les feuilles de céleri.

Retirez les beignets à l’aide d’une écumoire, posez-les sur un papier absorbant, puis dans le plat de service et servez sans attendre.


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