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Sirop d’hibiscus

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un sirop légèrement acidulé et très désaltérant.
J'ai goûté le sirop d'hibiscus pour la première fois en Inde, mais je n'ai pas pu en ramener dans mon sac donc j'en ai fais maison et même en utilisant des fleurs séchées il est très parfumé.

Sirop d’hibiscus Ingrédients pour 50cl de sirop :
  • 350g de sucre en poudre
  • 25g de fleurs d'hibiscus séchées
  • 35cl d'eau

Préparation :
Mettre les fleurs d'hibiscus dans une casserole, ajouter le sucre et l'eau.
Porter à ébullition en remuant régulièrement jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu.
Baisser le feu et laisser frémir à petit bouillon pendant une dizaine de minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
Filtrer puis verser dans une bouteille en verre.
Conserver au réfrigérateur (un mois environ)

Sirop d’hibiscus

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