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Verrine de Tzarziki et Saumon Fumé

Par Joelle

     Comme promis ici (apéritif dinatoire à l'occasion de l'anniversaire de mon mari), voici la recette de Tzarziki, j'avais presque oublié de la poster, elle attendait sagement sur la liste des billets "futurs". J'adore le Tzarziki, j'en consommais énormement en Grèce dans les Mezzés.

VERRINE DE TZARZIKI

et SAUMON FUME

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Ingrédients pour le Tzarziki

- 150 gr de Yaourt Grec ou Bulgare ou encore fromage blanc

- 1/2 Concombre

- 1 gousses d'Ail

-1/2 CS d'Huile d'Olive

- 2 à 3 feuilles de Menthe ciselées

- Sel /Poivre

et

- Prévoir des lanières de Saumon Fumé et un peu d'Aneth

pour confectionner les verrines

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Préparation:

* Eplucher et retirer les pépins du Concombre et couper le en tout petits morceaux (moi je l'ai râpé avec une râpe à gros trous)

* Laisser dégorger le concombre pendant 15 minutes environ en ayant soin de le soupoudre de gros sel de façon à ce qu'il rende le maximum d'eau.

* Hâcher les feuilles de menthe et mélanger les morceaux de concombre avec le yaourt, l'huile d'olive et la menthe ciselée.

* Saler et poivrer selon les goût puis laisser reposer environ 1H au réfrigérateur.

* Mélanger avant de servir.

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Une variante: On peut ajouter de l'Aneth dans la préparation.


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