Magazine Cuisine

Recette simple avec des courgettes

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Recette légère et rapide à préparer cette tarte fine à la courgette sera parfaite en apéro, en entrée ou en plat principalavec une salade. Des courgettes, de la pâte feuilletée et des épices et le tour est joué. C’est bien pour l’été, vacances ou pas vacances. D’ailleurs moi je vais pas tarder à partir en vacances….

Bon appétit

Sylvie Kitchen

TARTE FINE CURCUMA COURGETTES

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 pâte feuilletée

4 courgettes

1 c. à soupe de curcuma

2 c. à soupe de moutarde

Huile d’olive, sel

1 c. à soupe d’herbes séchées

REALISATION

Laver, sécher et couper les courgettes en fines rondelles

Mettre dans 2 c. à soupe d’huile d’olive

Ajouter le curcuma, saler et laisser colorer à feu vif en remuant fréquemment

Ajouter 1 verre d’eau bouillante et laisser cuire al dente

Laisser refroidir

Allumer le four à 200°

Etaler la pâte feuilletée et mettre au froid

Enduire la pâte feuilletée de moutarde

Disposer les rondelles de courgettes sur la pâte

Garder le jus/sauce laisser dans la sauteuse

Enfourner la tarte pour 20 mn environ

Répartir le jus restant et saupoudrer des herbes séchées

Remettre au four pour 10 mn à 180°

Sortir du four et laisser tiédir

CONSEILS

Servir tiède ou froid avec une salade ou à déguster avec les doigts


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines