Magazine Cuisine

Clafoutis aux cerises

Par Elomam
Je tarde un petit peu mais voici enfin ma recette de clafoutis aux cerises.Ce n'est pas vraiment celui de mon enfance car en Auvergne nous faisons ce que l'on appelle un millard aux cerises.Quelques légères différences entre les 2 recettes : dans le millard, on mets de la crème entre autres^^Pour le coup je n'avais pas tous les ingrédients pour faire un millard donc je me suis rabattue sur le classique clafoutis.Le clafoutis est un dessert originaire du Limousin. Il s'agit tout simplement de cerises recouvertes d'appareil à flan.
Clafoutis aux cerises
- 600g de cerises- 40g de beurre- 4 oeufs- 20cl de lait- 100g de farine - 60g de sucre- 1 scht de sucre vanillé- 1 pc de sel
Préchauffez le four à 210°.Faites fondre le beurre.Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, le sel.Ajoutez le lait petit à petit en remuant.Terminez avec le beurre.Disposez les cerises dans un plat et recouvrez de pâte.Enfournez 10min à 210° puis baissez à 180° et finissez avec 20min de cuisson.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elomam 4029 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines