Magazine Cuisine

Frozen yogurt au miel de thym grec et pistaches caramélisées

Par Maryathenes

A l'heure où je vous écris, il fait 35 dans la maison ! C'est une des plus chaudes journées de tout l'été, une température quoique normale ici à Athènes pour le plein été... alors que le temps cette année a été perturbé : beaucoup de vent, des températures basses pour la saison et même un début de mois de juillet aux airs de rentrée...

Un drôle d'été, pas toujours drôle...

Vu la conjoncture, la petite famille passera les vacances à la maison... J'ai la chance de très bien supporter la chaleur, voire même d'en avoir besoin et j'ai toujours beaucoup apprécié Athènes l'été : les concerts, les balades en soirée, les visites... se prendre un peu pour des touristes dans sa ville... et les rencontres avec des Français de passage, croisés parfois sur des blogs de cuisine comme Marie-Pierre, en vacances dans le coin et que j'ai retrouvée avec beaucoup de plaisir pour un petit moment dans les rues d'Athènes ! Petit moment " A mes nuits blanches""En direct d'Athènes" !

Même si le temps s'est un peu refroidi chez vous, je suis sûre que l'été n'est pas fini pour autant et que vous aurez l'occasion d'essayer cette recette de glace au yaourt grec ultra simple, à réaliser sans sorbetière. L'idéal sera d'en remplir des moules à esquimaux !

Attention, il s'agit bien de yaourt grec appelé ici "stranguisto" : le yaourt "égoutté" à la texture très épaisse (semblable à des petits suisses). Je vous conseille aussi d'utiliser un bon miel de thym grec ( vous en trouverez ici) et de ne pas oublier de caraméliser les pistaches : ces trois ingrédients vous donneront un résultat très gourmand en un minimum de temps !

Frozen yogurt au miel de thym grec et pistaches caramélisées

Pour 8 moules de 100 ml chacun

1 kilo de yaourt grec

250 à 300 g de sucre

1 bonne cuillère à soupe de miel de thym grec

Pour les pistaches caramélisées :

50 g de pistaches décortiquées

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à café de miel de thym grec

Dans une petite poèle, faire légèrement chauffer les pistaches et saupoudrer du sucre.

Le sucre va bientôt caraméliser.

Bien remuer la poèle puis ajouter le miel.

Remuer si nécessaire avec une cuillère en bois.

Déposer sur du papier cuisson et laisser refroidir.

Attention de ne pas brûler le caramel !

Battre une dizaine de minutes le yaourt et le sucre aux batteurs.

Ajouter la cuillère de miel avant d'arrêter de battre.

Verser une cuillérée de yaourt dans le moule.

Y déposer quelques pistaches caramélisées et ainsi de suite.

Ajouter un peu de miel entre les cuillérées de yaourt pour un résultat plus gourmand.

Bien refermer les moules et les placer dans le congélateur pour 3 heures minimum.

Partager cet article


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines