Magazine Cuisine

Case africaine

Par Snoopy1989

Et puisqu'il n'y a pas de bonne soirée sans une petite note sucrée voici le dessert réalisé sur le thème de l'Afrique. Un muffins au chocolat déguisé en case africaine

Pour 5 personnes

Ingrédients:

- 25g de beurre fondu

- 100g de farine

- 50g de sucre

- 2 cas de cacao Vanhouten

- 1 cac de levure

- 1/4 cac de bicarbonate

- 1 oeuf

- 75ml de lait

- 1 pincée de sel

- Pâte a tartiner au chocolat

- 100g de chocolat noir

- 1 banane

1) Mélanger tous les ingrédients secs dans un plat: farine + sucre + levure + cacao + bicarbonate + sel et creuser un puits

2) Mélanger tous les ingrédiens liquide à part: oeuf + lait + beurre. Verser sur le mélange d'ingrédients secs tout en fouettant jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse.

3) Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner 15 minutes à 180°C. Démouler et laisser refroidir

4) Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain marie puis l'étaler finement sur une feuille de papier sulfurisé. Mettre au frigo quelques instants pour que le chocolat durcisse légèrement.

5) "Gratter" le chocolat avec une spatule en bois ou un couteau pour former des grands copeaux.

6) Etaler un peu de pâte a tartiner au dessus des muffins et garnir le toit de copeaux de chocolat

7) Pour finir déposer une tranche de banane en dessous du muffins pour faire la porte.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte