Magazine Cuisine

Pain foccacia

Par Sweetfood

J’aime beaucoup la foccacia, c’est un pain très moelleux et plein de saveurs.
Il peux s’agrémenter d’olive, de tomate cerise et de plein d’autre choses mais j’ai choisi de le faire très simple pour cette fois.
Je vous l’ai déjà proposée en version sucré et j’en garde un souvenir exquis.

DSC_0023

Ingrédients :

  • 1 cac de sel
  • 250 gr de farine
  • 150 ml d’eau tiède
  • 2 cas d’huile
  • 1 cac de thym
  • 1 sachet de levure boulangère

Préparation :

  1. Mélanger la levure avec l’eau tiède et laisser reposer 5 min
  2. Ajouter la farine, l’huile, le sel et le thym .
  3. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse, souple et malléable .
  4. Courir d’un torchon et laisser doubler de volume.
  5. Aplatir la pâte au rouleau puis creuser des petits puits avec les doigt ou le manche d’une cuillère.
  6. Verser un filet d’huile d’olive, puis parsemer d’un peu de thym .
  7. Enfourner 20min à 200°


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines