Magazine Cuisine

salade de courgettes, vinaigrette au citron vert et au safran

Par Lenaic

Pour vous aussi c'est terminé les vacances ? Dur hein , :-(
Histoire de reprendre le travail de façon moins morose, je vous propose cette petite salade pleine de fraîcheur et de croquant (Yann, si tu me lis ^^). Un petit peu de soleil à apporter pour déjeuner dehors, ça met l'ambiance pour ce lundi de reprise !
Au fait, ça marche aussi pour les vacanciers ! Sympa comme tout pour emporter en pique-nique ;-)

Pour 2 personnes :

- 1 courgette
- 1 citron vert (zeste et jus)
- 1 petit oignon
- un peu plus d'une cuillère à café de sirop de safran 
- une pincée de filaments de safran
- sel et poivre

Eplucher et émincer l'oignon, le faire blondir dans un peu d'huile d'olive.
Couper la courgette dans le sens de la longueur et l'épépiner. La couper en cube et la faire revenir avec l'oignon une petite dizaine de minutes, la courgette doit rester croquante.
Laisser refroidir.
Préparer la sauce : Prélever le zeste du citron vert ainsi que le jus. Le mélanger avec le sirop de safran. Saler et poivrer.
Mélanger cette sauce avec les légumes et mettre au frais.

20150802_190524


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenaic 1694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines