Magazine Cuisine

Tarte aux poires amandine

Par Brimbelle

une très bonne tarte réalisée par ma petite fille Anaïs

1 pâte sablée

1 grosse boîte de poires au sirop

100g de beurre

100g de poudre d'amande

2 oeufs

80g de sucre

2 càs de rhum ou d'alcool de poire

1 citron

gelée de coings ou de pommes pour la finition

dans un saladier ou le bol d'un robot mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

ajouter les oeufs l'un après l'autre

incorporer la poudre d'amande et le rhum (on peut ajouter quelques gouttes d'amande amère pour renforcer le goût)

préchauffer le four à 200°

garnir un moule à tarte avec la pâte sablée

étaler la crème d'amande sur la pâte

disposer les poires 

quand la tarte est tiède,badigeonner avec la gelée passée quelques secondes au micro onde pour la liquéfier

Tarte aux poires amandine

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines