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Naans (Galettes indiennes)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Naans (Galettes indiennes) :
Comment faire des naans ?
J'ai déjà fait des Pitas, des Chapatis et toutes sortes de pains et galettes, dont vous retrouverez les recettes dans mon livre : Pains, viennoiseries et petits-déjeuners gourmands – 100 % fait-maison avec des produits sains et naturels
Là, j'ai expérimenté les Naans, des Galettes indiennes au fromage blanc. Je ne l'ai pas regretté ! C'est excellent !
Naans (Galettes indiennes)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 250 g de farine blanche bio + 5 g de levain déshydraté bio
- 18 cl de lait de soja bio
- 75 g de fromage blanc bio
- 25 g d'huile d'olive bio
- 1 petite cuillère de gros sel



Naans (Galettes indiennes)



J'ai mis tous mes ingrédients dans le bol de mon robot.
J'ai pétri pendant 10 minutes.
Naans (Galettes indiennes)
J'ai recouvert mon bol d'un torchon et j'ai laissé reposer ma pâte, pendant 1 h 30.
J'ai préchauffé mon four à 230°.
Naans (Galettes indiennes)
Après le temps de repos, j'ai pris ma pâte.
Naans (Galettes indiennes)
Je l'ai déposée sur un plan de travail fariné.
Naans (Galettes indiennes)
Je l'ai repliée plusieurs fois sur elle-même, en prenant soin de fariner régulièrement car la pâte colle.
Naans (Galettes indiennes)
Je l'ai divisée en 6 parts.
Naans (Galettes indiennes)
J'ai formé des galettes avec la paume de la main.
Naans (Galettes indiennes)
Je les ai déposées sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé. J'ai procédé en 2 fois.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire pendant 10 minutes.
Naans (Galettes indiennes)
A la sortie du four, mes Naans ont gonflé.
Je les ai laissées refroidir un peu.
Naans (Galettes indiennes)
Elles vont se ramollir un peu et devenir bien tendres !
Je vous indiquerai, dans ma prochaine note, avec quoi je les ai mangées...


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