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moelleux chocolat pommes épeautre châtaigne avec konjac, chia et lin (diététique, hyperprotéiné, sans oeuf ni beurre ni sucre)

Par Alizee2006
  • 1 sachet protéiné boisson cacao' cho Kot
  • 40g farine épeautre complète Moulin des Moines
  • 20g farine de chataigne Moulin des Moines
  • 20g fécule de mais Maissime Jardin Bio
  • 20g cubes de pommes séchées Moulin des Moines
  • 50g Sukrin Elito Ecoidées
  • 10g mix super graines chia & lin Jardin Bio
  • 5g Cook'line
  • 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
  • 2g gomme de guar
  • 2 sachets de Konjac cuisine Karéléa (6g)
  • 1 sachet de perles de konjac Karéléa
  • 1 compote de pommes sans sucre
  • 1 yaourt maison sans sucre (ou 1 yaourt nature du commerce)
  • 200ml eau

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Les perles de konjac Karéléa s'utilisent comme du riz et aussi bien en version salée que sucrée. De goût neutre, les perles de konjac ont une texture originale et légèrement croquante. Avec 13 kcal pour 100g et 5% de fibres, ces perles de konjac sont idéales pour la cuisine diététique.... minceur et allégée.

Konjac cuisine de Karéléa est un mélange de fibres végétales de chicorée (50%) et de poudre de konjac (50%).Ses fibres gélifiantes permettent de remplacer des ingrédients caloriques comme les oeufs, la crème, l'huile, la farine. Konjac cuisine n'apporte ni sucre ni matières grasses et contient 87% de fibres, un sachet de 3g fait seulement 6 kcal.C'est donc une aide culinaire précieuse pour des recettes diététiques et allégées en calories !

Le mix "super graines chia et lin" Jardin Bio est un mélange de graines de lin et de chia sélectionnées pour leurs qualités nutritionnelles uniques.
Ce mélange est riche en acide alphalinolénique (ALA), un oméga-3 dont la consommation contribue au maintien d'une cholestérolémie normale. "Super graines chia et lin" contient 21% de protéines et 31% de fibres.

Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels.... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre.... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol).... très digeste.... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables.... index glycémique 0.... sans arrière goût acide, amer, réglisse.... non cariogène.... sans gluten.... supporte la cuisson.

Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur. Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol. Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

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Commencer par sortir les perles de konjac du sachet, puis les rincer abondamment à l'eau chaude (à l'aide d'une passoire ou d'un tamis).

Les plonger dans l'eau bouillante pendant 3 minutes, puis les laisser s'égoutter.

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients secs restants (à part le psyllium) puis ajouter le yaourt, la compote, le riz de konjac et l'eau.

Bien remuer le tout, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Pour finir, ajouter le psyllium et bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Il est important de travailler rapidement avec le psyllium car les préparations épaississent et durcissent très vite.... et deviennent beaucoup plus difficiles à travailler. C'est pour cette raison, qu'il est préférable d'ajouter le psyllium au dernier moment dans les préparations.

Répartir la pâte dans un moule silicone (charlotte réf SFT181 Silikomart), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.

Sortir le moule du four et le laisser refroidir 1h sur une grille, avant de démouler le gâteau.

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Ce gâteau diététique ne contient ni beurre, ni oeufs. En effet, la gomme de guar, le psyllium, les graines lin & chia, Konjac Cuisine et Cook'line remplacent oeufs et matières grasses par leurs propriétés épaississantes, texturantes et liantes....

Quant au sucre, Sukrin et la compote de pomme le remplacent merveilleusement bien.... tout en apportant rondeur et douceur.

Ce gâteau au riz de konjac est très rassasiant.... d'une part, grâce à sa richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à sa richesse en fibres avec le riz de konjac qui en contient 5%, le mix lin et chia 31%, le psyllium 80%, Konjac Cuisine 87% et Cook'line 96%. L'effet coupe-faim de l'association konjac-psyllium-protéines est extraordinaire.

Le riz de konjac, légèrement croquant naturellement, est devenu ultrafondant grâce à la cuisson au four.... le riz de konjac s'intègre donc parfaitement, dans les recettes de gâteaux.

Ce gâteau supermoelleux est très savoureux grâce à son bon goût de chocolat, de châtaigne et de pommes.... un régal pour les papilles !

Ce gâteau diététique hyperprotéiné chocolat pomme châtaigne au gohan de konjac est vraiment bluffant !....

C'est une vraie gourmandise.... à déguster donc.... sans culpabiliser !

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