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Sorbet au limoncello et brisures de cookies

Par Sophroch @MignardisesCo
Sorbet au limoncello et brisures de cookies

J'adore faire de la glace maison, je trouve que les parfums n'ont rien à voir avec celle du commerce souvent trop sucrées ou trop grasses....et pour équilibrer l'acidité de celle-ci je l'ai servi avec des brisures de cookies...un mariage très réussi...

Il vous faudra:

Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole pendnat 20 minutes, puis laisser refroidir une heure.

Ajouter alors le limoncello, le jus de citron et les morceaux de citron confit.

Verser dans la sorbetière et laisser turbiner 30 minutes.

Faîtes ramollir le beurre puis le mettre avec le sucre dans un récipient rajouter l'œuf et bien mélanger.

Verser le sucre vanillé , la levure et mélanger à nouveau.

Petit à petit, verser la farine tout en remuant afin que la pâte soit bien lisse et homogène, puis incorporer les pépites de chocolat.


Sur une plaque de papier sulfurisé, faîtes deux gros tas pour réaliser de gros cookies.

Enfourner pendant 10 min, dès que les bords des cookies brunissent, retirer du four.

Laisser refroidir un quart d'heure, puis briser grossièrement les cookies, mettre au fond d'une assiette et ajouter une quenelle de sorbet...déguster aussitôt...

A vous de tester cette recette ....

Je vous souhaite une belle journée, merci de votre visite et à demain...

Sorbet au limoncello et brisures de cookies


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