Magazine Cuisine

Cappuccino de tomate, mascarpone et pesto

Par Tiflocooking

Jeudi dernier, mon grand fêtait ses 9 ans, et pour l'occasion, je lui ai organisé un apéro-dinatoire.

Alors entre les feuilletés et autres bouchées, j'ai aussi concocté quelques verrines.

verrine-tomate-pesto

Ingrédients pour 4 verrines:
pour la compotée de tomates:

-3 tomates
-1 échalote
-1 c.à.c de sucre en  poudre
-1 c.à.Soupe d'huile d'olive
-sel, poivre

Pour la crème mascrapone:

-15cl de crème entière
-15gr de mascarpone
-sel, poivre

Pour le pesto:

-1 bouquet de basilic
-2 c.à.Soupe de pignon de pin
-2 c.à.Soupe de parmesan
-6 c.à.Soupe d'huile d'olive
-sel, poivre

Préparez la compotée de tomate. Lavez les tomates, faites une croix au couteau en leur extrémités et plongez les dans l'eau bouillante, ensuite baignez les dans de l'eau froide pour les peler facilement. Épépinez-les et hachez la pulpe de tomate.
Épluchez et émincez l'échalote, faites la revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Incorporez la pulpe de tomate. Salez, poivrez et ajoutez le sucre. Laissez mijoter 20 minutes sur feu doux jusqu'à ce que la sauce tomate réduise de moitié.
Répartissez la compotée de tomate dans les verrines.

Préparez la crème  mascarpone. Montez la crème liquide en chantilly, salez, poivrez et incorporez le mascarpone. Continuez de mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème ferme et onctueuse. Recouvrez la compotée de tomate de crème  mascarpone et réservez au frais

Préparez le pesto. Mixez le basilic avec les pignons et le parmesan. Incorporez l'huile d'olive en fouettant sans cesse. Salez légèrement et poivrez.

verrine-tomate-pesto-1

Au moment de servir, arrosez généreusement les verrines de pesto et servez très frais.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tiflocooking 8888 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines