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Gâteaux à la mousse chocolat et framboises

Par Snoopy1989

Pendant les vacances j'ai mangé sans compter. Quand je ne mangais pas a l'extérieur j'étais en cuisine a tester des recettes que je n'ai pas le temps de faire le reste de l'année (donuts, merveilleux, ...)  si bien que j'ai pris 3 kilos en 1 mois (gloups). Demain je recommence le boulot et se sera également le début du régime. Je continuerai cependant a alimenter mon blog avec les recettes réalisées pendant l'année. Par exemple ce gâteau aux framboises et mousse au chocolat.

Pour 6 personnes

Ingrédients:

Pour la mousse

- 50g de chocolat noir

- 1 cac de Nescafé

- 1 jaune + 2 blancs d'oeufs

Pour le gâteau

- 2 oeufs

- 1 yaourt nature

- 1 pot de yaourt de sucre vanillé

- 2,5 pots de farine

- 2 cas de beurre fondu

- 1/2 sachet de levure sèche

- Vermicelles en chocolat

- Une barquette de framboises

- Sucre glace

Pour la mousse:

1) Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu ajouter le Nescafé et laisser tiédir.

2) Incorporer le jaune d'oeufs puis les blancs battus en neige ferme. Laisser reposer 2 heures au frigo pour que la mousse prenne.

Pour le gâteau:

1) Fouetter les oeufs et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter successivement le yaourt nature, la farine, la levure et enfin le beurre fondu.

2) Verser la pâte dans de petits moules à cake et enfourner une vingtaine de minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

3) Dès que les cakes sont refroidis, couper les côtés bombés avec un couteau tranchant pour obtenir de beaux rectangles

4) Recouvrir les bords et le dessus des cakes avec de la mousse au chocolat et parsemer les contours de vermicelles en chocolat.

5) Garnir le dessus des cakes avec des framboises et réserver au frais

6) Au moment de servir saupoudrer d'un voile de sucre glace


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