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Lapin à l'estragon

Par Moum007

   Voilà une bonne recette à l'ancienne. Réalisée à la cocotte en fonte avec une sauce bien riche et pleine de goût, c'est une recette réconfortante. Malgrés tout, l'estragon a un goût très particulier et tout le monde ne l'aime pas, alors à doser avec parcimonie. Pour ma part, j'en ai quand même mis 2 belles branches et ma crevette de 2 ans et demi a adoré! elle en a même redemandé et ça c'était plutôt inattendu.

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes):

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 30g de farine
  • 3 échalotes
  • 250g de champignons de Paris
  • 1 càs de moutarde à l'ancienne
  • 30cl de vin blanc sec
  • 25cl de crème
  • 2 branches d'estragon
  • sel, poivre

Marche à suivre:

   Emincer les échalotes et les champignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive dans la cocotte en fonte. Réserver, puis ajouter un peu d'huile et y faire dorer tous les morceaux de lapins.

   Remettre les échalotes et les champignons puis ajouter la farine. Bien mélanger sur le feu et déglacer avec le vin blanc. Laisser cuire 30 minutes à feu doux et à couvert, puis ajouter la crème et la moutarde. Laisser à nouveau mijoter 20 minutes. Ajouter l'estragon ciselé et couper le feu.

   Je l'ai servit avec des crozets au sarrasin.

Bon appétit!

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