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Morue en blanquette au gros poivre noir

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Morue en blanquette au gros poivre noir

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients
  • morue préalablement dessalée : 800 g
  • petits oignons grelots pelés : 200 g
  • lardons fumés : 100 g
  • champignons de Paris émincés : 200 g
  • carotte pelée et taillée en julienne : 1
  • courgette pelée et taillée en julienne : 1
  • court-bouillon : 20 cl
  • beurre : 30 g
  • farine : 1 cuillerée à soupe
  • crème fraîche épaisse : 4 cuillerées à soupe
  • jaune d'oeuf : 1
  • persil : 2 brins
  • poivre noir concassé :

Préparation

Mettez le court-bouillon dans un faitout, amenez à ébullition et plongez-y la morue dessalée, laissez pocher 10 minutes, égouttez et réservez. Conservez 40 cl de court-bouillon.

Faites fondre le beurre dans une cocotte. Mettez-y les petits oignons, les juliennes de légumes, les lardons et les champignons à revenir à feu moyen jusqu’à  ce qu’ils soient dorés. Poudrez de farine, mouillez avec le court-bouillon réservé et remuez bien. Salez, légèrement ajoutez le gros poivre concassé, laissez mijotez 10 minutes.

Fouettez la crème et le jaune d’œuf dans un bol, versez ce mélange dans la cocotte, remuez sans laisser bouillir.

Rectifiez l’assaisonnement.

Mettez-y la morue coupée en gros cubes à réchauffer. Versez dans un plat de service creux, parsemez de persil haché et servez aussitôt.

Vous pouvez accompagnez de croûtons grillés.


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