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Tortis à la fondue de poireaux facon carbonara

Par Christlor

Un plat de pâtes vite fait, un soir où la journée a été chargée et très longue, c'est bien.

Mais comme j'aime bien cacher des légumes dans les féculents, je n'ai pas pu m'empêcher de transformer ce plat en

pseudo carbonara et d'y rajouter des poireaux.

Un résultat très correct, des pâtes bien crémeuses, des poireaux très tendres et des lardons croustillants.

Finalement, c'était une bonne fin de journée !


Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.


Tortis à la fondue de poireaux facon carbonara

Ingrédients pour 6 personnes

• des pâtes pour 6 personnes

• 3 gros poireaux

• 200 g de lardons (allumettes)

• 30 cl de crème légère

• 1 jaune d'œuf

• 40 g de parmesan

• sel, poivre


Couper finement les poireaux. Les laver à grande eau et les égoutter.

Dans une sauteuse, faire revenir à sec les lardons. Ajouter les poireaux, et un peu d'huile d'olive.

Bien faire revenir 10 à 15 minutes en remuant souvent pour ne pas laisser les légumes accrocher.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salé.

Dans un bol, mélanger au fouet la crème et le jaune d'œuf. Ajouter le parmesan.

Verser le tout sur les poireaux, laisser mijoter sur feu doux 5 minutes.

Égoutter les pâtes, et verser aussitôt dessus les poireaux crémeux.

Bien mélanger et servir aussitôt, saupoudré de copeaux de parmesan fraichement râpé.

Tortis à la fondue de poireaux facon carbonara


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