Magazine Cuisine

Une salade complete, saine et raffinee

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Avec des ingrédients très simples et sains, il est facile de réaliser une recette à déguster en plat principal au déjeunerou au diner si vous préférez. Du fenouil, des pommes, du basilic, des graines et des raisins secs avec une bonne huile de sésame ou d’olives et voilà de quoi se régaler. Si vous avez du fenouil et des pommes et que vous préférez une entrée chaude c’est pas difficile, cliquez ici. Et si vous n’êtes pas végétarien(ne) pourquoi ne pas ajouter une sardine à l’huile d’olive….

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

2 bulbes de fenouil

2 pommes

4 c. à soupe de raisins secs

10 feuilles de basilic

4 c. à soupe de graines de lin ou sésame

2 c. à soupe d’huile de sésame, noix, lin

Sel, poivre

1 boite de sardines (facultatif)

REALISATION

Oter les grosses côtes des fenouils, laver les bulbes et les sécher

Les émincer très finement

Laver les pommes, les couper en 4, ôter le coeur et couper en fines lamelles

Laver les feuilles de basilic, les sécher et les couper grossièrement

Disposer le fenouil et le basilic dans les assiettes et répartir les raisins et les graines

Verser de l’huile en filet, saler et mélanger délicatement

Répartir les quartiers de pomme, poivrer et servir


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade de Riz Kerala aux Courgettes

    Salade Kerala Courgettes

    PratiqueTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes1/2 paquet de Riz à la Noix de Coco façon Kerala Beendhi1 courgette2... Lire la suite

    Par  Beena
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de Riz Goa à la Niçoise

    Salade Niçoise

    PratiqueTemps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes1/2 paquet de Riz Curcuma Gingembre façon Goa4 oeufs4 tomates1 poivron... Lire la suite

    Par  Beena
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de Lentilles Pondichery Concombre et Tomates

    Salade Lentilles Pondichery Concombre Tomates

    PratiqueTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 8 minutes Pour 4 personnes1 préparation pour Curry de Lentilles à la Noix de Coco façon Dal... Lire la suite

    Par  Beena
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de Lentilles Jodhpur au Caviar d’Aubergine

    Salade Lentilles Jodhpur Caviar d’Aubergine

    PratiqueTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 8 minutes Pour 4 personnes1 préparation de Curry de Lentilles à la Tomate façon Jodhpur2 tomates200 ... Lire la suite

    Par  Beena
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade nicoise

    Salade nicoise

    Il fait beau, il fait chaud alors moi j'ai envie de manger des salades !!! Source : invention de nous ddeux Papoune Ingrédients : 250g de haricots verts très... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Saumon mi-cuit au sésame, salade asiatique

    Saumon mi-cuit sésame, salade asiatique

    Une combinaison d’ingrédients issus de plusieurs recettes pour ces bols-repas asiatiques frais et parfumés! J’ai associé les crudités de mon Yam Nua, des... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de pastèque au boeuf séché et huile de Provence

    Salade pastèque boeuf séché huile Provence

    Envie de plats légers avec les grosses chaleurs de ce début d'été! Je vous propose une salade bien fraîche et légère à base de pastèque , fromage frais, fines... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines