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Verrines de concombre aux crevettes

Par Annick Soreau

Quand le jardin regorge de concombres voilà une idée très fraiche pour les utiliser………. !!!!

Verrines de concombre aux crevettes1

Pour 4 personnes :

1 concombre

1 gousse d’ail (pour moi, j’ai pris de l’ail en poudre, plus facile à digérer)

10 feuilles de menthe

1 CS de jus de citron

6 CS d’huile d’olive

250 ml de yaourt à la grecque

Le jus d’1 citron vert

½ oignon rouge

200 gr de crevettes décortiquées

Sel et poivre

Verrines de concombre aux crevettes2

Râpez le concombre épluché. Egouttez-le dans une passoire.

Emincez l’oignon. Mélanger les crevettes coupées en morceaux dans un bol, ajoutez le jus de citron vert, 4 CS d’huile d’olive, l’oignon.

Réservez au frais 20 mn

Lavez, effeuillez la menthe. Réservez quelques feuilles pour la décoration. Ciselez le reste.

Epluchez et hachez la gousse d’ail.

Dans un bol, mélangez l’ail, le yaourt à la grecque, le jus de citron et 2 CS d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Incorporez la menthe ciselée. Ajoutez le concombre et mélangez.

Verrines de concombre aux crevettes3

Répartissez la crème de concombre dans des verrines, ajoutez les crevettes marinées. Parsemez de feuilles de menthe et de persil.

Servez bien frais.


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