Magazine Cuisine

Macaronis aux Courgettes et Chorizo

Par Francoisethomas

DSC09906

Cette recette est plus à vrai dire quelques pistes d'assemblage de restes ou comment faire avec deux trois trucs, un plat de Pâtes complet. Pour un Dîner, simple et rapide, un soir de semaine. A vous d'utiliser un reste de Légumes cuisinés, un reste de Saucisses-Chorizo-Merguez cuits au BBQ durant le week-end, également quelques morceaux de Fromages qui "trainent" dans votre frigo. Seules les Pâtes sont cuites au dernier moment ...

Ingrédients pour 4 personnes :

- 300 gr de Macaronis, voir plus pour une famille de gourmands

- 3 Courgettes + 1 CS d'Huile d'Olive + 1/2 cc de Fenouil en graines ou un reste de Légumes : Ratatouille, Courgettes sautées, Courgettes et Tomates ect ...

DSC09903

- 4 Saucisses ou 3 coupées en rondelles

DSC09902

- Fond de Gruyère râpé, des tranchettes de Fromages à croque, du Cantal, du Chèvre ect ...

Préparation :

- Faire cuire les Pâtes al dente (se fied au temps indiqué sur le paquet), dans un grand volume d'eau salée.

- Réchauffer les Légumes à feu doux dans une grande sauteuse ou wook, avec les Saucisses coupées en rondelles.

DSC09904

- Lorsque les Pâtes sont cuites les ajouter dans la sauteuse en les ayant égoutté grossièrement (c'est à dire : s'il reste un peu d'eau de suisson, ce sera parfait, l'amidon contenu dans celle ci permettra de lier les éléments entre eux) ajouter le Fromage coupé en petits morceaux, laisser mijoter quelques instants en surveillant et servir rapidement.

DSC09905


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Steak Végétal Epinards Courgettes

    Steak Végétal Epinards Courgettes

    PratiqueTemps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson 20 minutes Pour 4 personnes1 préparation pour Curry de Lentilles aux épinards façon Dal Cachemire1... Lire la suite

    Par  Beena
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Crevettes au chorizo

    Crevettes chorizo

    Bonjour à tous, ce jour une recette faite au barbecue ! Elle peut se servir comme entrée ou bien tout simplement à l'apéritif. Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche à effeuiller comté et chorizo

    Brioche effeuiller comté chorizo

    Depuis la découverte de cette belle recette de brioche à effeuiller, je varie les garnitures, mais nous la dégustons toujours avec autant de... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Boulettes de poulet au chorizo

    Boulettes poulet chorizo

    Pour 3 personnes (12 boulettes): -2 escalopes de poulet -30g de chorizo -1T de jambon (facultatif) -1 portion de kiri Couper les escalopes, le chorizo et le... Lire la suite

    Par  Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Courgettes et tomates, chips saveurs aioli

    Courgettes tomates, chips saveurs aioli

    Bonjour à tous et très bonne semaine. Je la commence avec une recette de légumes qui pourra accompagner votre barbecue en cette période estivale. Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Curry de Lentilles Pondichéry et Salade de Courgettes

    Curry Lentilles Pondichéry Salade Courgettes

    Découvrez une nouvelle façon de savoureux votre Curry de lentilles préféré ! Quelques courgettes râpées, une touche d’huile d’olive, une peu de vinaigre et... Lire la suite

    Par  Beena
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Francoisethomas 3665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines