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Far aux mirabelles

Par Sl88

Bonjour ... vous avez passé une bonne nuit réparatrice ?

Ce jour, ce sera la toute dernière recette réalisée avec notre joli petit fruit d'or de ma Lorraine : la mirabelle !

Hé oui, on arrive à la fin de sa saison qui est de 6 semaines, de mi-août à fin septembre !

Mais vous pouvez l'acheter en grande quantité, car elle se conserve très bien  en bocaux et surgelées.

Source : Cuisine actuelle n°297

Pour 6 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 45min

Ingrédients : 400g de mirabelles - 3 oeufs - 15g de beurre demi-sel - 50cl de lait entier - 125g de sucre - 125g de farine

Préchauffez le four à 180°C.
Rincez les mirabelles. Epongez-les bien et dénoyautez-les. Graissez un plat à gratin avec le beurre demi-sel et éparpillez-y les mirabelles.

Chauffez le lait mais sans le faire bouillir. Fouettez les oeufs avec le sucre dans un saladier, puis ajoutez la farine en deux fois. Délayez peu à peu avec le lait chaud.

(chauffer le lait permet d'éviter que le far ne forme deux couches durant la cuisson).

Versez sur les mirabelles, glissez dans le four et faites cuire 40 à 45min.

Laissez bien refroidir la far avant de le déguster.

far aux mirabelles-2a

far aux mirabelles-4a

far aux mirabelles-11

Que boire avec ? pourquoi pas un vin du Sud-Ouest comme le Montbazillac

Verdict : Je vous le recommande c'est une vraie tuerie !

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