Magazine Cuisine

Madeleines fourrées à la confiture

Par Sophroch @MignardisesCo
Madeleines fourrées à la confiture

C'est le week-end, alors il faut prévoir des goûters pour les enfants, et les copains des enfants....J'ai souvent la nostalgie des goûters de mon enfance, et je leur fais donc souvent des classiques, comme celui -ci...les madeleines fourrées à la confiture ....une vraie madeleine de Proust en somme...

Il vous faudra:

  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 1/2 càc de levure
  • un pot de gelée de groseille ou de cassis ( recette ici)

Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu.

Bien mélanger et ajouter petit à petit la farine avec la levure.

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant une bonne demi-heure ( c'est le choc thermique qui fera une jolie bosse).

Préchauffer le four à 180° et beurrer le moule s'il n'est pas en silicone.

Déposer une cuillère de pâte dans chaque empreinte, puis creuser légèrement avec le dos d'une petite cuillère mouillée ( afin que la pâte n'adhère pas).

Déposer une petite noisette de gelée de fruits ( plus facile que la confiture qui se mélange avec la pâte quand on la recouvre). Puis recouvrir d'un peu de pâte.

Enfourner aussitôt et cuire 12 minutes environ.

Laisser refroidir et déguster avec un bon thé ou un chocolat chaud pour les enfants...

A vous de tester cette recette, je vous souhaite un bon week-end, merci de votre visite et à demain...

Madeleines fourrées à la confiture

.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines