Magazine Cuisine

Bouillon japonais aux nouilles et au poulet

Par Caro17

Bouillon japonais aux nouilles et au poulet

Lorsque l'on parle de cuisine japonaise, on pense tout de suite aux sushis. Mais on ne trouve pas que ça ! Ce bouillon en est un bel exemple. 

Image 92

Ingrédients : 

Pour 4 personnes

Temps de préparation 20 minutes + temps de repos : 30 minutes

4 blancs de poulet

50g de germes de soja

200g de maïs (en boîte)

brins de coriandre fraîche

200g de nouilles ramen séchées

1/2 cuillère à café de piment en poudre

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

1,5 l de bouillon de volaille

Préparation : 

Disposez le poulet dans un récipient, ajoutez le piment, la sauce sauja et le sucre.Mélangez pour bien enduire le poulet. Laissez mariner pendant 30 minutes (minimum). Réservez au frais.

Faites cuire le poulet sur un grill légèrement huilé. Laissez-les reposer 10 minutes puis coupez-les en tranches épaisses. 

Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante, puis égouttez-les. Répartissez-les dans 4 bols.

Chauffez le bouillon de volaille dans une casserole.

Versez le bouillon chaud sur les nouilles. Garnissez cette soupe avec les blancs de poulet, le maïs, les germes de soja et les brins de coriandre.

Régalez-vous.

Image 95

Image 93

bouillon japonais, nouilles, dinde

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Caro17 339 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines