Magazine Cuisine

Jambon grillé à la plancha, purée aux herbes et noisettes grillées

Par Sophroch @MignardisesCo
Jambon grillé à la plancha, purée aux herbes et noisettes grillées

Même si le temps commence à se rafraichir et que les repas ne se font plus dehors, mes envies de plancha sont toujours là et les recettes se font plus automnales...mais tout peut se faire sur une plancha, quelle que soit la saison. Alors ma plancha gaz Eno® ne risque pas de faire une pause...

Il vous faudra:

  • une tranche de jambon épaisse ( 1,5 cm)
  • quelques noisettes
  • 10 pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 1/2 L de lait
  • de la ciboulette
  • du persil
Jambon grillé à la plancha, purée aux herbes et noisettes grillées

.

Cuire les pommes de terre 12 minutes à la cocotte minute.

Les écraser au presse-purée, et incorporer le lait et le beurre.

Ciseler les herbes et les ajouter à la purée.

Faire chauffer la plancha à fond pendant 2 minutes.

Couper le morceau de jambon en tranches et les snacker de chaque côté jusqu'à ce qu'il y ait une belle coloration. ( je n'ai pas huilée la plancha car le gras du jambon fond et suffit)

ajouter les noisettes concassées pour les griller légèrement.

Servir les tranches de jambon accompagnées de purée et de quelques noisettes...

A vous de tester cette recette...

Je vous souhaite un bon dimanche, merci de votre passage et à demain.

Jambon grillé à la plancha, purée aux herbes et noisettes grillées

.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines