Magazine Cuisine

Crevettes roses sautées au curry vert

Par Hubjo @conseilresto
Curry-w

Fiche technique : Crevettes roses sautées au curry vert

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients
  • grosses crevettes roses : 500 g
  • pomme : 1
  • oignons émincés : 200 g
  • noix de coco en poudre : 1 cuillerée à soupe
  • ail haché : 1 cuillerée à café
  • crème liquide : 20 cl
  • curry vert : 5 g
  • coriandre : 3 brins
  • huile de tournesol : 2 cuillerées à soupe
  • poivre de Sichuan concassé : 1/2 cuillerée à café
  • petits pois surgelés : 100 g
  • sel fin :

Préparation

Pelez et émincez finement la pomme. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans un sautoir, ajoutez la pomme, l’ail et les oignons à revenir doucement sans colorer, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.

Poudrez de noix de coco, ajoutez le curry vert, versez la crème, poivrez du Sichuan et mélangez intimement.

Faites cuire les petits pois dans un peu d’eau bouillante salée, gardez-le croquants. Égouttez, réservez.

Décortiquez les crevettes en gardant l’extrémité de la queue, ajoutez-les dans la sauce, remuez et vérifiez l’assaisonnement avant de saler si nécessaire et au besoin ajoutez du poivre de Sichuan.

Laissez mijoter 15 minutes à découvert. Décorez de coriandre fraîche et des petits pois.

Servez très chaud.

Accompagné du riz Thaï.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tomates-crevettes

    Tomates-crevettes

    Je vous propose ma version perso et pas forcément traditionnelle des célèbres tomates-crevettes belges! Des crevettes grises bien sûr, indispensables, un peu... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Tartine de Crevettes au Beurre salé avec la Criste marine !

    Tartine Crevettes Beurre salé avec Criste marine

    Si vous avez la chance de vivre au bord de l’Atlantique, ou si vous y passez des vacances, profitez en pour ramener dans vos bagages quelques petites crevettes ! Lire la suite

    Par  Alsagarden
    CUISINE, RECETTES
  • Melon aux crevettes et cœur de palmier

    Melon crevettes cœur palmier

    Voici une savoureuse recette de melon mêlé à des crevettes et à du cœur de palmier. Une entrée bien copieuse. Vous pouvez même servir cette recette en tant que... Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Crevettes et chorizo espagnol

    Crevettes chorizo espagnol

    Ingrédients pour environ 30 pics : - 30 crevettes moyennes décortiquées et déveinées si nécessaire - 1 paquet de chorizo espagnol, coupé lamelles - 1 gousse... Lire la suite

    Par  Nathalie Pagnoux
    CUISINE, RECETTES
  • Chapatis aux crevettes

    Chapatis crevettes

    Voilà une recette qui sort de l'ordinaire d'abord par son nom exotique et ensuite par le contenu des ingrédients. Je vous propose en effet un rapide voyage en... Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • tortellinis à la sauce Alfredo aux crevettes

    tortellinis sauce Alfredo crevettes

    Ingrédients: 350 g de tortellinis aux fromages du beurre 2 c. à soupe d’huile d'olive extra-vierge 2 gousses d’ail émincées 1 poivron Jalapeño coupés 200... Lire la suite

    Par  Lightofhope
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Hubjo 2923 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines