Magazine Cuisine

Salade rouge aux rattes, granny-smith et pomme rouge

Par Hubjo @conseilresto
rattesw

Fiche technique : Salade rouge aux rattes, granny-smith et pomme rouge

Pour : Temps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • trévisse : 2 bouquets
  • rattes : 750 g
  • granny-smith : 2
  • pomme rouge : 1
  • citron : 1
  • cerfeuil : 1 poignée
  • vin blanc : 25 cl
  • jaune d'oeuf : 1
  • moutarde : 1 cuillerée à soupe
  • huile d'arachide : 15 cl
  • crème fraîche : 10 cl
  • sel, poivre :

Préparation

Effeuillez la trévise, lavez-la, essorez-la.

Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire avec leur peau dans une casserole d’eau bouillante salée ( 20 minutes environ ). Épluchez-les et laissez-les tiédir. Arrosez-les de vin blanc en remuant délicatement pour bien les imbiber.

Lavez les pommes, coupez-les en fines lamelles. Ôtez les pépins. Arrosez-les du jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.

Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf et la moutarde. Versez peu à peu l’huile. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez. Lavez et hachez le cerfeuil, ajoutez-le à la sauce.

Dressez la trévise dans un saladier ( ou dans des bols individuels ). Quand les pommes de terre sont bien froides, mélangez-les aux pommes fruits, disposez-les sur la trévise, arrosez de sauce.

rattesw


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade de Riz Kerala aux Courgettes

    Salade Kerala Courgettes

    PratiqueTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes1/2 paquet de Riz à la Noix de Coco façon Kerala Beendhi1 courgette2... Lire la suite

    Par  Beena
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de Riz Goa à la Niçoise

    Salade Niçoise

    PratiqueTemps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes1/2 paquet de Riz Curcuma Gingembre façon Goa4 oeufs4 tomates1 poivron... Lire la suite

    Par  Beena
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de Lentilles Pondichery Concombre et Tomates

    Salade Lentilles Pondichery Concombre Tomates

    PratiqueTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 8 minutes Pour 4 personnes1 préparation pour Curry de Lentilles à la Noix de Coco façon Dal... Lire la suite

    Par  Beena
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de Lentilles Jodhpur au Caviar d’Aubergine

    Salade Lentilles Jodhpur Caviar d’Aubergine

    PratiqueTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 8 minutes Pour 4 personnes1 préparation de Curry de Lentilles à la Tomate façon Jodhpur2 tomates200 ... Lire la suite

    Par  Beena
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade nicoise

    Salade nicoise

    Il fait beau, il fait chaud alors moi j'ai envie de manger des salades !!! Source : invention de nous ddeux Papoune Ingrédients : 250g de haricots verts très... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Saumon mi-cuit au sésame, salade asiatique

    Saumon mi-cuit sésame, salade asiatique

    Une combinaison d’ingrédients issus de plusieurs recettes pour ces bols-repas asiatiques frais et parfumés! J’ai associé les crudités de mon Yam Nua, des... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de pastèque au boeuf séché et huile de Provence

    Salade pastèque boeuf séché huile Provence

    Envie de plats légers avec les grosses chaleurs de ce début d'été! Je vous propose une salade bien fraîche et légère à base de pastèque , fromage frais, fines... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Hubjo 2923 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines