Magazine Cuisine

Championnat de France des Ecaillers

Par Gourmets&co

unnamed1

La 15ème édition du Championnat de France des Ecaillers 2015 se
tiendra à Montparnasse, place Raoul Dautry, Paris 15ème, le dimanche 27
septembre 2015.

unnamed
A cette occasion, le Comité National de conchyliculture (C.N.C), met
l’huître à l’honneur durant une journée pleine de saveurs et placée sous le signe du partage et de la gastronomie. Une occasion valoriser le métier d’écailler, de mettre à l’honneur le secteur de la conchyliculture et de montrer que le métier
d’écailler est un métier fait par des passionnés d’huîtres et autres coquillages du littoral français.

Au programme :
• 14h-17h : Concours du Championnat de France des écaillers professionnels, suivi d’une dégustation d’huîtres et de coquillages.

SAM_4962-300x225
Le Championnat de France se déroule cette année dans le cadre de la Fête
de la Gastronomie qui a lieu les 25, 26 et 27 septembre 2015.
Un événement dédié à la pêche et la conchyliculture sera organisé pendant ces 3 journées durant lesquelles auront lieu de nombreuses animations : stands de dégustations et ventes à emporter de coquillages, ateliers culinaires, démonstrations d’ouverture d’huîtres, etc.

Renseignements : www.huitres-et-ecaillers.com


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Gourmets&co 36539 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines