@yaquoidansmonfrigo.com
Aujourd’hui je suis frigorifiée et je rêve déjà de cette recette de soupe saine, simple et économique je vais déguster ce soir en rentrant du cinéma. Des pois cassés, des courgettes ou des poireaux, un peu de lait et voilà une bonne base . Après vous pouvez ajouter pour la rendre plus complète du jambon, des lardons … Et si vous êtes végétariens des petits cubes de tofu par exemple.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
8 courgettes
1 verre de pois cassés crus ou 2 pommes de terre à purée
½ litre de lait de soja, riz, avoine, amande, vache
4 tranches de jambon blanc ou cru ou lard ou lardons
Laurier
1 c. à café d’huile d’olive
Sel, poivre
REALISATION
Faire cuire les pois cassés dans 2 fois leur volume d’eau pour 45mn environ
Laver les courgettes, couper les extrémités, les couper en gros tronçons et les faire cuire à la vapeur
Ajouter les courgettes aux pois cassés et mixer au mixer plongeant
Faire chauffer le lait et ajouter petit à petit jusqu’à la consistance voulue
Couper le jambon en petits morceaux et faire faire un aller retour dans une poêle huilée chaude
Servir à l’assiette et parsemer de copeaux de jambon