Fiche technique : Tarte de mirabelles aux amandes
Pour : 8 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 35 à 40 ( th. 7 - 240°C ) min Ingrédients- Pâte brisée : farine : 250 g
- beurre : 125 g
- eau : 1/2 cerre
- sel : 1 cuillerée à café
- Garniture : mirabelles : 1 kg
- sucre : 100 g
- poudre d'amandes : 50 g
- sucre : 50 g
- semoule de blé fine : 50 g
- crème fraîche : 250 g
Préparation
Préparer une pâte brisée. La laisser reposer.
Dénoyauter les fruits en les conservant entiers. faire
macérer ces fruits avec 100 g de
sucre. Mélanger amandes, semoule, sucre ( 50 g )
Foncer un moule à tarte ( 28 cm ) de pâte brisée.
Répartir au fond du moule le mélange à la semoule. Recouvrir
avec les mirabelles.
faire cuire 35 à 40 minutes à four moyen.
Servir la tarte tiède ou froide, accompagnée
de crème fraîche fouettée.
Les bons desserts . Claire Mignères