Magazine Cuisine

Velouté de courgette à la vache qui rit dans sa coque

Par Sophroch @MignardisesCo
Velouté de courgette à la vache qui rit dans sa coque

Les jours se rafraichissent déjà pas mal, alors les envies de soupes commencent pour déguster les dernières courgettes du jardin.

J'ai voulu une présentation "tout en un", où le contenant se mange aussi, une fois le velouté dégusté....

Il vous faudra:

  • une courgette ronde par personne
  • une grosse courgette classique
  • un bouillon de boeuf
  • 6 vaches qui rit
  • sel et poivre

Couper un chapeau aux courgettes rondes et les évider.

Couper la courgette classique en cubes.

Cuire tous les morceaux à la cocotte minute pendant 6 minutes.

Mettre dans le blender avec les vache qui rit, la marmite de bouillon et un peu de l'eau de cuisson ( à ajuster selon la consistance souhaitée).

Pendant ce temps, faire cuire à la cocotte minute les coques vides de courgette ronde pendant 4 minutes.

Disposer une coque de courgette, remplir de velouté et ajouter quelques gouttes d'huile de cachuète...et accompagner de croutons gratinés

A vous de tester cette recette...

Je vous souhaite une bonne journée, merci de votre visite et à demain....

Velouté de courgette à la vache qui rit dans sa coque

.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines