Des mirabelles, ou des figues, c’est la saison. Alors ce week-end faites-vous plaisir avec cette recette de clafoutis hyper simple et toujours apprécié des petits et des grands. Le clafoutis ça vous a une odeur de parfum d’enfance à laquelle personne ne résiste. C’est sain, simple, rapide à préparer et vous permet même d’utiliser des fruits qui commencent à s’abimer. Alors au gouter, au brunch ou en dessert ce week-end c’est clafoutis.
Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
650 g de mirabelles
2 œufs
25 g de poudre d’amande
75 g de sucre semoule
30 g de Maïzena
25 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
1 noix de beurre
REALISATION
Allumer le four à 180°
Laver et équeuter les mirabelles et bien les sécher
Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter
Mélanger les œufs, le sucre, la poudre d’amande, la Maïzena et la vanille
Fouetter longuement, verser la crème et fouetter à nouveau
Beurrer un plat et saupoudrer de sucre
Disposer les mirabelles dans le plat et bien les rouler dans le sucre
Verser la préparation et enfourner pour 15 min
Sortir du four et déguster tiède
CONSEILS
Si vous avez de la crème épaisse et du lait faites moitié/moitié à la place de la crème liquide
Remplacer les mirabelles par des figues
Remplacer la poudre d’amande par de la poudre de coco ou des raisins secs