Bonjour! il commence à faire frais le soir, et chez nous les soupes sont de retour!
1kg de carottes
2 oranges
1 gros oignon
2 pincées de 4 épices
15cl de crème liquide
1 cube de bouillon de volaille
1 cas de sucre
25g de beurre
sel et poivre
Diluer le cube de bouillon dans 75cl d'eau chaude.
Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Peler et émincer l'oignon.
Le faire revenir dans une cocotte avec le beurre.
Ajouter les carottes et bien remuer.
Ajouter le bouillon.
Peler les oranges à vif et prélever les quartiers.
Ajouter à la préparation.
Incoporer le sucre et le 4 épices.
Saler et poivrer.
Cuire 30 mn puis mixer.
Ajouter la crème et bien mélanger.
Servir bien chaud.
On sent bien l'orange et le 4 épices.
Bon appétit!
soupe, carottes, oignon ,orange, 4 épices