Magazine Cuisine

Pain perdu express

Par Neness
Ce matin, j'ai eu une envie de pain perdu, en parcourant les comptes Instagram que je suis !
Et comme je commence plus tard que d'habitude, c'était l'occasion d'en faire !
Pain perdu express
Ingrédients pain : 3 ou 4 tranches selon la taille et l'épaisseur œuf : 1 sucre (ou cassonade) : 20g lait : 15cl cannelle : QS (ou autre)
beurre pour la cuisson
J'ai pris mon pain aux céréales habituel, tranché donc un peu moins d'1cm d'épaisseur.
- Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre. J'ai utilisé du sucre brun, vous pouvez aussi prendre de la cassonade, ça n'en sera que meilleur. - Ajouter le lait et quelques pincées de cannelle, bien mélanger. - Faire tremper les tranches de pain une à une dans le mélange précédent  - Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre. - Cuire chaque tranche de pain 2-3 minutes sur chaque face.
ASTUCE : vous pouvez parsemer un peu de cassonade sur chaque face pour que les tranches caramélisent un peu. Vous pouvez le dégustez avec des fruits et même du sirop d'érable ;-)
Bon appétit ! 
--- © La pâtiss' de Neness

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Neness 606 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte