Magazine Cuisine

Gâteau au noix et caramel ( comme un bundt cake )

Par Sweetfood

Voila un long moment que je vois des Bundt cake défilé sur la toile.
C’est plus la forme et l’esthétique du gâteau qui m’attirais bien plus que la recette que je trouvais un peu trop grasse à mon goût.
J’ai donc remplacée la recette classique des Bundt cake par un simple gâteau au yaourt.
J’avais envie de parfum automnaux, j’ai donc opté pour des noix et du caramel. Simple et efficace à mon goût.
J’aime retrouver le croquant des noix dans ce gâteau bien moelleux, et le caramel donne clairement la touche de gourmandise.
Enfin bref, c’est selon moi le parfait gâteau pour la saison.
Vous pouvez retrouver la vidéo du caramel sur ma chaîne Youtube et j’ai ajouté la recette sous forme de pdf pour celles et ceux qui voudrait l’imprimer ( on ne m’arrête plus avec mes pdf )

DSC_0038

Gâteau

Ingrédients :

  • 1 pot de yaourt
  • 1/2 pot d’huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 gr de noix concassées

Préparation :

  1. Mélanger tout les ingrédients ensemble dans l’ordre ci-dessus.
  2. Beurrer et fariner un moule «Bundt» puis verser la pâte dedans.
  3. Enfourner 30 min à 180°. Laisser refroidir avant de démouler.

DSC_0004
 
DSC_0024

Caramel

Ingrédients :

  • 80 gr de sucre
  • 40 gr de beurre
  • 100 ml de crème fraîche

Préparation :

  1. Faire fondre le sucre dans une casserole.
  2. Ajouter ensuite le beurre et bien mélanger en laissant sur le feu.
  3. Ajouter la crème préalablement chauffée au micro onde.
  4. Laisser tiédir avant de napper le gâteau.

DSC_0031

Sans titre 1

Télécharger le PDF 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines