Magazine Cuisine

Tarte tatin automnale, betteraves oignon rouge

Par Kederecettes
Tarte tatin automnale, betteraves oignon rouge

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Une tarte tatin bien originale.... découverte sur une chaine de télevision ya déjà un certains moment, j'était intriguées pas le goût de cette tarte qui mélange betteraves rouge, oignons rouge et vignaigre balsamique mais aussi attirée par ces belles couleurs!

Pour les grands fans de betteraves je vous la recommande sans hésiter.... elle sera parfaite enentrée!

- 500 à 600g de betteraves cuites

- 1 gros oignons rouge émincé finement

- sel, poivre

- du vignaigre balsamique (1/2 verre à peu prés)

- 1 pâte brisée

- un peu d'huile d'olive

Dans une grande poelle, faites revenir l'oignon avec l'huile.

Ajoutez vos betteraves coupées en lamelles comme pour une tatin aux pommes, remuez bien.

Salez, poivrez puis déglacez au vinaigre balsamique, remuez bien le tout pour que les saveurs se mélange. Laissez réduire à feu doux.

Une fois terminé, placez bien vos morceaux en commençant par le tour dans un moule à manqué et versez le reste au centre, bien tasser.

Recouvrir avec la pâte brisée et rabattre le surplus de pâte vers le centre. Piquez là.

Cuire à 180°C, four préchauffé, jusqu'à cuisson de la pâte.

Démoulez délicatement.

Bon ap!! ;


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines