Magazine Cuisine

J'ai une envie de quiche lorraine

Par Nicolas @sugarnsale

La quiche Lorraine, une histoire de tradition.

J'ai une envie de quiche lorraine

Ces derniers temps, les températures commencent doucement à baisser, il est donc de rigueur de passer à des recettes un peu plus de saison. Quand je pense à ce que je mangeais petit à cette période, me vient bien évidemment la quiche Lorraine. Pâte brisée :250 g de farine
125 g de beurre
1 jaune d'oeuf
5 cl d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
Appareil à quiche : 300 g de lardon3 oeufs entiers2 jaunes d'oeufs2 tranches de lard fumé très fin400 ml de crème fraîche300 ml de lait demi-écrémésel, poivre, muscadePréparation : La pâte brisée1. Dans un saladier, mettre la farine, ajouter le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. 2. Faire un puits au centre et y ajouter le jaune d’œuf et l'eau. Mélanger le tout pour former une boule. Attention de ne pas trop travailler la pâte, elle n'aime pas ça.  Mettre sous film et placer 30 minutes au réfrigérateur.3. Etaler la pâte et la disposer dans le moule. La piquer avec une fourchette et la replacer 30 minutes au réfrigérateur.4. Cuire la pâte à blanc dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.5. Blanchir les lardons et retirer l'eau. Les placer dans le fond de la quiche.6. Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs entiers, les jaunes d’œufs, la crème fraîche et le lait. Ajouter le sel, le poivre et la muscade. N'hésitez pas à corriger l’assaisonnement. Verser le mélanger sur les lardons.7. Placer au four, préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Placer par dessus les tranches de lard finement tranchées et replacer la quiche pendant 30 minutes. 8. Une fois cuite, sortir la quiche du four et la laisser refroidir.


Le lard dessus c'est mon petit plus ;) 
J'ai une envie de quiche lorraineTarte, quiche, porc, viande

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tasse sablée chocolat

    Tasse sablée chocolat

    Comme chaque mois, voici le rendez-vous avec la dégusta box...Je la reçoie depuis plus d'un an déjà et à chaque fois, c'est la joie de découvrir tous ces... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte chocolat ganache choco/caramel ou tarte tout choco

    Tarte chocolat ganache choco/caramel tarte tout choco

    Vous êtes fan de chocolat , très fan alors ces recettes sont pour vous , difficile de choisir entre les 2 alors je vous propose les 2 : une classique ganache... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies américain au thermomix ou sans

    Cookies américain thermomix sans

    Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer ( christelle.traynard@wanadoo.fr ) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Par  Poupoule38
    CUISINE, RECETTES
  • Cake chocolat praliné noisettes

    Cake chocolat praliné noisettes

    Ce cake était dans ma "to do list "depuis un moment car j'aimais bien le principe d'insérer dans une pâte de cake au cacao des pépites praliné/noisettes . Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain marguerite au thermomix

    Pain marguerite thermomix

    . Je vous propose une recette de Pain marguerite, facile et simple a réaliser chez vous à l’aide de votre thermomix. Cette Recette est testée et créée... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Raclette en pain & mouillettes de pain persillées

    Raclette pain mouillettes persillées

    Nous sommes tous les 4 de bons fromagivores ^^ Personnellement je pourrais me passer sans soucis de viande mais alors pas du tout de fromage ah ah. Forcément... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • poulet au curry et courgettes

    poulet curry courgettes

    poulet curry courgettes poulet au curry et courgettes, une recette facile, rapide et délicieuse pour votre plat de poulet en famille. Très facile à préparer ave... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nicolas 4744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines