Vite réalisé pour un résultat excellent !
HOMEMADE KETCHUP
Quantité : 325 ml Préparation : 30 mn Cuisson : 2 heures
Sans lait, sans gluten, sans sucre raffiné
Ingrédients
- 1 grosse boite de tomates pelées en jus
- 120 ml d'eau
- 180 ml de vinaigre de cidre (ou de vinaigre blanc)
- 100 g de sucre complet
- 1 cuillère à café d'oignon en poudre
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 3/4 cuillère à café de sel
- 1/8 de cuillère à café de sel au céleri
- 1/8 de cuillère à café de moutarde en poudre
- 1/4 de cuillère à café de poivre noir
- 1 clou de girofle
Préparation
- Dans une casserole assez haute, verser la boite de tomates. Ajouter l'eau dans la boite vide afin de récupérer toute la sauce et la verser dans la casserole.
- Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger.
- Faire réduire la sauce à feu moyen et à découvert, pendant environ 2 heures, en remuant régulièrement.
- Mixer la préparation puis la passer au tamis afin d'en enlever les derniers grains.
- Se conserve au réfrigérateur pendant 1 mois.