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tarte parmentière

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! traditionnellement le samedi c'est pizza (souvent achetées au camion pizza du village) mais là; un peu ras le bol et donc c'est en fouillant dans mes fiches recettes que j'ai trouvée celle-ci.

tarte parmentière

1 pâte brisée

500g de pommes de terre

150g de gros lardons

1 gousse d'ail

1 feuille de laurier

6 brins de thym

33cl de crème fleurette

muscade

sel et poivre

Garnir un moule à tarte avec la pâte et faire cuire à blanc 15mn.

Peler et couper les pommes de terre en rondelles.

Les mettre dans une casserole avec la crème, le laurier, le thym, l'ail en chemise et les lardons.

Assaisonner et ajouter un peu de muscade.

Cuire 10 mn à petit feu.

Garnir le fond de tarte avec la préparation et mettre au four th 180° durant 35mn.

Servir bien chaud accompagné d'une salade.

Bon appétit!

tarte, pâte brisée, pomme de terre lardons, crème, muscade

tarte parmentière
tarte parmentière

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