Magazine Cuisine

Cake moelleux pain d'épice au miel

Par Natt

Comme tous les membres du Club Praline j’ai eu l’agréable surprise de recevoir un petit colis mystère  

J’ai pu y découvrir le livre d’Hervé Cuisine « desserts faciles et bluffants »

livre

Comme toujours je laisse les filles feuilleter et choisir une recette. Cette fois c’estPauline qui a donné son mot en choisissant ce cake

Ingrédients

150 gr de beurre

200 ml de lait

3 œufs

200 gr de cassonade

4 cs de miel liquide

2 cc de cannelle en poudre

2 cc de gingembre en poudre

1 cc de mélange 5 épices

1 cc d’extrait de vanille

5 gr de sel

300 gr de farine + ½ sachet de levure chimique + ½ cc de bicarbonate de soude

Faire fondre le beurre  dans le lait et laisser tiédir

Mettre dans le bol du kitchenaid les œufs avec la cassonade, le miel, l’extrait de vanille, les épices et le sel

Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et ai doublé de volume

Ajouter le mélange farine/levure/bicarbonate à l’aide d’une spatule

Ajouter progressivement le lait au beurre tout en remuant

Verser dans un moule à cake beurré et fariné si nécessaire perso j’ai utilisé le moule à bûche Demarle + un petit moule à cake jetable

Cuire four chaud 180° environ 45 mn

DSC05356

ligne papillons

DSC05360

ligne papillons

DSC05371

imprimante
Cake_moelleux_pain_d__pice_et_miel

En partenariat avec

logo edtion solar


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte