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One Pot Pasta : Fusilli aux Saucisses.

Par Nadji
Cela fait un moment que je vois circuler les "One Pot Pasta" :  un concept venu des Etats-Unis  consistant  à mettre tous les ingrédients dans le même récipient (faitout, marmite...) et laisser cuire environ une quinzaine de minutes.J'avoue que j'étais un peu sceptique, me demandant dans quel état pouvaient être les pâtes après 15 min de cuisson mais  vu les réactions, j'ai voulu, à mon tour, tester.Dans la recette initiale, il était question  de coquillettes et de saucisses Knakis.J'ai opté pour des saucisses de lapin Loeul et Piriot , déjà testées ici .Loeul et Piriot,  spécialisé dans la découpe de lapin, est leader européen dans la transformation de viande de lapin qui est vendue en grandes surfaces dans des  barquettes rouges.  La version Halal est vendue sous la marque "Al Bayane"J'ai remplacé les coquillettes par des pâtes italiennes :  Fusilli Garofalon°63 (voir ici) demandant 11 minutes pour une cuisson al dente.J'ai appris par une chef italien que plus les pâtes sont longues à cuire, meilleures elles sont. Cela veut dire aussi qu’elles sont faites de semoule de blé et qu’elles sont épaisses : elles ne vont pas se défaire à la cuisson et absorberont plus de sauce.J'ai testé ce "One Pot Pasta" et je ne le regrette pas. Il est délicieux.Il me restait des pâtes. Je les ai mangées, le lendemain, réchauffées. Elles étaient très bonnes.Je testerai certainement d'autres variantes.
One Pot Pasta : Fusilli aux Saucisses.
La suite de la recette : cliquez ici

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